Voici une recette particulièrement savoureuse de cette spécialité savoyarde qui régalera les amateurs et amatrices de chocolat lors des festivités de fin d’année.
Ingrédients
200 g de chocolat noir pour dessert (idéalement, pas plus de 60% de cacao)*
90 g de sucre glace
4cl d’huile de coco fondue
1 cuil. à soupe d’eau
10 cl de crème de coco
1 cuil. à café d’extrait de café
Cacao en poudre
50g de pralin
Préparation
Concasser le pralin puis tamiser pour ajouter les éclats les plus fins au sucre glace. Réservez les gros éclats.

Casser le chocolat en carrés dans un bol et verser la cuillère d’eau. Faire fondre au bain-marie en touillant avec une spatule jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Incorporer l’huile en plusieurs fois en mélangeant, puis le parfum et la crème.
Ajouter ensuite le sucre glace et le pralin tamisé en fouettant (le mieux, au fouet électrique). Verser la crème dans un saladier, la laisser refroidir, puis la placer au réfrigérateur 2 heures minimum.
Lorsque la pâte s’est quelque peu durcie, façonner des petites boules de la taille d’une noix, puis les rouler dans une assiette de cacao en poudre et/ou de pralin.
Déguster !
Ceci est une variante de cette recette